SWEETIVA GELIERHILFE 3:1
MIT BIRKENZUCKER

SWEETIVA GELIERHILFE 4:1
MIT ERYTHRIT

Marmeladen, Sirup, Soßen, und Gelee

Für Alle, die gerne eigene Marmeladen oder Sirup zubereiten, haben wir SWEETIVA Gelierhilfe zur kalorienarmen Zubereitung entwickelt.

Sweetiva Gelierzucker 3:1 mit Birkenzucker

SWEETIVA Gelierhilfe 3:1 mit Birkenzucker enthält 40% weniger Kalorien als gewöhnlicher Gelierzucker bei gleicher Süßkraft. Für Alle, die auf eine kalorienarme Ernährung achten. Im Gegensatz zu handelsüblichem Gelierzucker führt der Konsum von SWEETIVA Gelierhilfe 3:1 mit Birkenzucker zu einem nicht so starken Anstieg des Blutzuckerspiegels. SWEETIVA Gelierhilfe 3:1 mit Birkenzucker trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei und verhindert so die Entstehung von Karies.

Anwendung

1 kg Obst waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke musig zerkleinern und die Fruchtmasse sofort mit dem Beutelinhalt verrühren. Danach unter Rühren zum Kochen bringen und 5-7 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen, auskühlen lassen und Marmelade genießen.

SWEETIVA Gelierhilfe 3:1 Birkenzucker ist ein Zusatzstoffpräparat mit Zucker und Süßungsmittel Xylit. 
Zutaten: Süßungsmittel Xylit (E967), Geliermittel Pektin (E440), Säuerungsmittel Citronensäure (E330), Dextrose, Konservierungsstoff Kaliumsorbat (E202).

Sweetiva Gelierzucker 4:1 mit Erythrit

SWEETIVA Gelierhilfe 4:1 mit Erythrit enthält 95% weniger Kalorien als gewöhnlicher Gelierzucker. Ideal für eine kalorienarme Ernährung. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Gelierzucker lässt SWEETIVA Gelierhilfe 4:1 mit Erythrit den Blutzuckerspiegel weniger stark steigen und ist somit auch für Diabetiker geeignet. SWEETIVA Gelierhilfe 4:1 mit Erythrit ist feinkörnig und gut löslich. Außerdem trägt SWEETIVA Gelierhilfe 4:1 mit Erythrit zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei und verhindert so die Entstehung von Karies.

Anwendung

1,3 – 1,5 kg Obst waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen, evtl. schälen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke musig zerkleinern und die Fruchtmasse sofort mit dem Beutelinhalt verrühren. Danach unter Rühren zum Kochen bringen und 5-7 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen, auskühlen lassen und Marmelade genießen.

SWEETIVA Erythrit ist ein Zusatzstoffpräparat mit Geliermittel und Süßungsmitteln.
Zutaten: Süßungsmittel Erythrit (E 968), Geliermittel Pektin (E440), Säuerungsmittel Citronensäure (E330), Dextrose, Konservierungsstoff Kaliumsorbat (E202), Süßungsmittel Steviolglycoside (E960), Kokosfett ganz gehärtet, Trennmittel Magnesiumsalze der Speisefettsäuren (E470b).