200

KCAL

LOW CARB

Schoko-Zucchini-Kirsch Kuchen

Der Kuchen hat tolle Zutaten und schmeckt wirklich sehr köstlich! Zucchini kann auch sehr gut zum Backen verwendet werden, weil sie den Teig super saftig macht!

Erytrhit ist ein Zuckeraustauschstoff den man wunderbar zum gesunden Süßen verwenden kann. Er enthält 0 KCAL und kann kein Karies verursachen! 

Zutaten
100g Haferflocken
50g Mandeln
50g Backkakao
1EL Flohsamenschalen
130g Erythrit
1EL Backpulver
eine Prise Salz
180g Zucchini, in Stücken
50g Kokosöl
2 Eier
120g Milch
1 Glas Sauerkirschen (ohne Zuckerzusatz)

Zubereitung
1. Backrohr auf 200° Umluft vorheizen
2. Haferflocken + Mandeln mit einem starken Mixer mahlen
3. Kakao, Flohsamenschalen, Backpulver, Zucker und Salz hinzu und gut miteinander vermischen
4. Zucchini mit einer Küchenmaschine oder einer Raspel zerkleinern
5. Kokosöl, Eier, Milch hinzu und gut miteinander vermischen
6. die trockenen Zutaten hinzu zu einem Teig mischen
7. eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Kirschen belegen, Kirschen etwas in den Teig drücken und 30Min backen